Ernährung - Themen
- Vitamin B12
So, hier habe ich mal alles an Informationen zum Thema "Vitamin B12" zusammengetragen was man zu diesen Thema wissen sollte und habe alles mit meinen eigenen Worten erklärt. Ich gehe darauf ein welche Vitamin B12 - Arten es gibt, wie und womit man richtig supplementiert, wo Vitamin B12 enthalten ist und wie es gebildet wird, wie es im Körper entsteht und welche Voraussetzungen man erfüllen muss damit das Vitamin B12 auch richtig ankommt, und noch einiges mehr. Außerdem geht daraus auch hervor das eben nicht nur Veganer von einem Vitamin B12-Mangel betroffen sein können, sondern alle Menschen können ein solchen Mangel erleiden - auch diejenigen die Fleisch essen. Ein langer, aber wie gesagt, sehr informativer Artikel.
- Säuren und Basen
Hier erkläre ich mal ganz genau wie es sich mit den Säuren und Basen im Körper verhält. Keine Sorge, es ist nicht das übliche "Oh, dieses Lebensmittel ist sauer und damit schlecht"- Gerede. Nein, man darf sehr wohl auch Lebensmittel essen, die sauer sind, bzw. Säuren im Körper produzieren. Es kommt nur darauf an welche es sind.
- Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße
Hier finden Sie nun eine ausführliche Zusammenfassung über diese 3 Makronährstoffe. Ich habe hier soviel wie möglich an Informationen zu diesen Themen zusammengetragen wie ich finde es wichtig ist. Es ist also nicht die übliche Zusammenfassung wie man das anderswo liest, sondern eine umfassende Erklärung ohne dabei aber zu kompliziert zu werden. Wenn Sie also gute und wichtige Informationen zu diesen Themen benötigten , dann lesen sie sich hier mal durch. :-)
Kategorie 1:
Kohlenhydrate - 3 Teile (Einfachzucker, Zweifachzucker, Vielfachzucker)
Kategorie 2
Die Fette - (Teil 1 von 3 - Grundlagen)
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